Salbei-Essig

309
Schwierigkeit: Leicht
Zeitaufwand: 15 Minuten
Reicht für: 500 ml selbstgemachten Salbei-Essig
Das brauchst Du:

  • 100 ml Essig-Essenz
  • 100 ml Wasser
  • 300 ml Rotwein
  • 6 Zweige Salbei
So geht’s:

Leichter geht es nicht, selber Essig herzustellen.

Gib die Essigessenz zusammen mit dem Wasser, dem Wein und den Salbeizweigen in eine weithalsige Flasche oder ein Glas.

Verschließe dein Gefäß und schüttel das Gemisch kräftig durch.

Nun muss Dein Salbei-Essig nur noch fünf bis sechs Tage stehen und jeden Tag einmal durchgeschüttelt werden.

Danach musst Du Deinen Essig nur noch in eine neue Flasche filtern und gut verschließen.

Fertig! Ideal ist der Essig in einer schönen Flasche auch als Geschenk.