4-6 Personen | 15 Minuten
Zutaten Bärlauchpesto
- 2 Handvoll Bärlauch
- 40g Cashewkerne
- 100g Parmesan oder Pecorino
- 250g Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung des Pestos
Den Käse grob schneiden/hacken. Alle Zutaten außer dem Salz pürieren bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat (ich mag es ganz gerne wenn es etwas gröber ist). Da der Parmesan oft schon salzig genug ist erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Entweder man verspeist das Pesto gleich oder man füllt es in sterile Gläser ab. (Bei mir hat es in zwei 180ml Gläser gepasst). Ich fülle das Pesto ins Glas und gebe dann etwas Olivenöl obendrauf, damit alles mit dem Öl bedeckt ist – so hält sich das Pesto länger. Im Kühlschrank über mehrere Wochen, allerdings ist es vorher meist aufgegessen, weil es so lecker ist!