Mais-Butternusskürbis-Suppe

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Mais-Kürbis-Suppe
© Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Schwierigkeit: Leicht
Zeitaufwand: 50 min

Das brauchst Du:

  • 400 g Butternusskürbis

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter

  • 250 g Maiskörner, Dose oder TK

  • 2 EL Maismehl

  • ca, 800 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • Salz
 und Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • Thymianblättchen, zum Garnieren

So geht’s:

  1. Den Kürbis schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mais, Kürbis und Paprika kurz mitschwitzen und das Mehl untermengen. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
  2. Etwa 1/3 der Suppe aus dem Topf nehmen und fein pürieren. Zurück zur restlichen Suppe gießen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auf Schalen oder Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.

© Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

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