Ein hervorragendes Rezept, um die Zucchini-Ernte haltbar zu machen.
Zutaten
- 2kg Zucchini
- 500g Zwiebeln
- 1 Paprika, bunt
- 500ml Essig
- 500g Zucker
- 1 Liter Wasser
- 500ml Apfelsaft
- 2 Zitronen (Saft)
- 3 TL Currypulver
- Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- Etwas Salz
So geht’s
- Ihr schneidet Zucchini, Paprika und Zwiebeln in mittelgroße Stücke.
- Jetzt setzt ihr den Sud in einem größeren Topf an.
- Nun wird die Gemüsemasse in dem Topf zum Sud geben, jetzt muss alles 3 Minuten sprudelnd kochen.
- Jetzt füllt ihr das Gemüse mit genügend Sud in sterile Gläser
- Verschließt diese gut und kocht sie bei 90°C 30 Minuten ein.
Ohne Currypulver eignet sich das Rezept auch super für Mixes Pickles.