Tomaten-Zwetschgen Chutney

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Oftmals wird Chutney nur heiß abgefüllt, dies kann auch prima funktionieren. Meist wenn es einen hohen Zuckeranteil hat, oder Gelierzucker mit eingearbeitet wurde. Beim Tomaten- Zwetschgen Chutney ist keins von beidem der Fall. Somit koche ich es immer ein.

Zutaten

  • 600g Tomaten
  • 120g Zwetschgen
  • 1 Zwiebel
  • 100ml Essig
  • 1 EL Öl
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Ingwer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rohrzucker
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  • Erstmal schneidet ihr alles klein und röstet es in Öl in einem Topf an.
  • Nun fügt Ihr den Essig hinzu und lasst es einreduzieren 
  • Zum Schluss füllt ihr es in sterile Gläser und kocht es bei 100°C 90Minuten
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Theresia Kleinert
Mein Name ist Theresia Kleinert (garten_resi), ich bin 33 Jahre alt und wohne mit meiner Familie im Allgäu. Die meiste Zeit verbringe ich im Garten. Ich baue Gemüse, Obst und Kräuter an und versorge unsere Tiere. Der Garten erdet mich und gibt mir neue Energie. Selbst machen, statt kaufen, ist unsere Devise. Dreckige Finger gehören dazu, aber auch das Schreiben und Weitergeben von gesammelten Erfahrungen macht mir viel Spaß.

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