Super für Einsteiger (unteranderem auch in Resi´s Gartenbiachle zu finden) und mein absolutes Lieblingsrezept.
Zutaten
- 1,5kg Gurken
- 500ml Apfelessig
- 350ml Apfelsaft
- 350ml Wasser
- 300g Zucker
- 6 EL Honig
- 2 EL Senfkörner
- 5 Lorbeerblätter
- 1 Bund Dill
- Etwas Salz
So geht’s
- Gurken schälen, der Länge halbieren und Kerne entfernen
- Die Gurke in 2-3 cm lange Streifen schneiden
- Gurkenstücke salzen und 4 Std. ruhen lassen (Salz entzieht der Gurke das Wasser)
- Mit den restlichen Zutaten einen Sud aufkochen
- In sterile Gläser die Gurkenscheiben schichten
- Nun den kochenden Sud dazu geben
- Beim Befüllen darauf achten, dass ihr noch 2-3cm Luft zum Glasrand lasst
- Für 30 Minuten bei 85-90°C einkochen