Honig-Essig-Gurken

Zum beetfreunde Shop

Super für Einsteiger (unteranderem auch in Resi´s Gartenbiachle zu finden) und mein absolutes Lieblingsrezept.

Zutaten

  • 1,5kg Gurken
  • 500ml Apfelessig
  • 350ml Apfelsaft
  • 350ml Wasser
  • 300g Zucker
  • 6 EL Honig
  • 2 EL Senfkörner
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Dill
  • Etwas Salz

So geht’s

  • Gurken schälen, der Länge halbieren und Kerne entfernen 
  • Die Gurke in 2-3 cm lange Streifen schneiden
  • Gurkenstücke salzen und 4 Std. ruhen lassen (Salz entzieht der Gurke das Wasser)
  • Mit den restlichen Zutaten einen Sud aufkochen
  • In sterile Gläser die Gurkenscheiben schichten 
  • Nun den kochenden Sud dazu geben 
  • Beim Befüllen darauf achten, dass ihr noch 2-3cm Luft zum Glasrand lasst 
  • Für 30 Minuten bei 85-90°C einkochen
Dir gefällt dieser Beitrag? Dann teile ihn!

Zum beetfreunde Shop
Zum beetfreunde Shop

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.