Honig-Essig-Gurken

334
Zum beetfreunde Shop

Super für Einsteiger (unteranderem auch in Resi´s Gartenbiachle zu finden) und mein absolutes Lieblingsrezept.

Zutaten

  • 1,5kg Gurken
  • 500ml Apfelessig
  • 350ml Apfelsaft
  • 350ml Wasser
  • 300g Zucker
  • 6 EL Honig
  • 2 EL Senfkörner
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Dill
  • Etwas Salz

So geht’s

  • Gurken schälen, der Länge halbieren und Kerne entfernen 
  • Die Gurke in 2-3 cm lange Streifen schneiden
  • Gurkenstücke salzen und 4 Std. ruhen lassen (Salz entzieht der Gurke das Wasser)
  • Mit den restlichen Zutaten einen Sud aufkochen
  • In sterile Gläser die Gurkenscheiben schichten 
  • Nun den kochenden Sud dazu geben 
  • Beim Befüllen darauf achten, dass ihr noch 2-3cm Luft zum Glasrand lasst 
  • Für 30 Minuten bei 85-90°C einkochen
Dir gefällt dieser Beitrag? Dann teile ihn!

Zum beetfreunde Shop
Zum beetfreunde Shop

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.