Franzis Zwetschgenmarmelade

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Zwetschgenmarmelade
© Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Schwierigkeit: Leicht
Zeitaufwand: 60 min
Reicht für: 12 Gläser

Das brauchst Du:

  • 2 kg Zwetschgen
  • 1 kg Gelierzucker Verhältnis 1:2
  • 3 Stangen Zimt
  • 4 Vanilleschoten
  • 400 ml Rum
  • 12 Einweckgläser, z. B. Sturzglas „hoch“, Größe 1/5 Liter oder Tulpenform 220 ml

So geht’s:

  1. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und im Mixer pürieren.
  2. Den Gelierzucker, die Zimtstangen, die Vanilleschoten und den Rum mit den pürierten Zwetschgen in einem Topf ca. 8 – 10 Minuten kochen lassen. Die Zimtstange entfernen.
  3. Heiß in Gläser füllen, sofort verschließen.

© Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

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